..
Вторник
22.08.2017
06:24
 
Красная краска на земле и на стенах
 
Приветствую Вас Гость (просто мимо пробегал) | RSSГлавная | КреатиFF в © | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какой браузер Вы юзаете?
Всего ответов: 589
Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Doomsday (с) Васько
Doomsday (с) Васько
06:09
Тихий старичок-астроном в оборудованной дома импровизированной обсерватории рассматривал небеса. Величественная картина безграничного космоса внушала ему трепет и какое-то мистическое спокойствие… осознание мелочности земных проблем перед торжественной красотой звёздных пространств… Но в один прекрасный момент его внимание привлекло нечто.
Когда-то он довольно серьёзно увлекался астрологией и древней мифологией, предсказаниями пророков и связью тех предсказаний с событиями реальной жизни. И сейчас он вдруг обратил внимание, как несколько звёзд приобрели положение, которое, согласно старому пророчеству, повлечёт за собою Конец Света…
Уже сколько было этих предсказаний, подумал астроном… каждый год сумасшедшие сектанты переносят предсказываемый день всеобщей гибели на следующий…
И он продолжил искать наиболее удачные пейзажи ночного неба.
……………………………………………….
Великий Учитель секты «Мировая Термоядерная Война», что обосновалась в маленькой деревушке с ничего не говорящим названием, поздно ночью собрал своих последователей в Главном Храме (переоборудованной под собрания секты бане). Был он шизофреником, одержимым манией величия и железобетонной уверенностью в том, что голоса в его голове – не что иное, как откровения Господни, пророчащие скорую гибель человечества. И однажды он решил, что, если начать поклоняться атомной бомбе и рентгеновским лучам – то в случае термоядерной войны, погибнут все, кроме, соответственно, поклоняющихся ей.
- Дети мои, - проникновенно вещал он (сумасшедшие зачастую обладают великолепной харизмой, увлекая за собой множество последователей), - было мне прошлой ночью видение ниспослано! Скоро, скоро все неправедно жившие, все грешники, панки, содомиты, пацифисты и гринписовцы, ахтунги и копрофаги, виндузятники и линуксоиды – все, все, кто не верит в очищающие Рентгеновы Лучи, сгорят в диавольском пламени!!! И лишь мы с вами, возлюбленные чада мои, очистимся и обретём Царствие Небесное на земле, и встанем по правую руку Господа нашего!!! Да не минует нас Первая Ударная Волна!!!
- Да не минует!!! – хором отозвались полсотни голосов…
……………………………………………….
В далёком Китае группа хакеров наконец-то смогла обойти барьеры защитных скриптов Пентагона и оказаться внутри сети Минобороны США. Полуграмотные студенты, действовавшие больше по интуиции, нежели по чётко разработанному плану, были в эйфории от собственной крутизны, получив доступ к управлению ВСЕЙ системой обороны заокеанской державы…
Написанное трудолюбивыми программерами Microsoft серверное ПО не подвело и на этот раз. Хреново понимавшие в английском кулхацкеры шарились по админке и на один из запросов, как обычно водится, ничтоже сумняшеся ответили ACCEPT.
По всей стране, в десятках ракетных шахт, началось движение…
……………………………………………….
В далёкие времена «холодной войны» было придумано такое средство, как «ядерный чемоданчик». Его носили за «первым лицом» государства, и содержал он в себе средства для запуска атомного арсенала страны в ход. На то время это было изящное, продвинутое техническое решение – время от пуска до подлёта составляло около пятидесяти минут, и у главы государства в случае возможной атаки было время для совершения всех нужных манипуляций для подготовки акта возмездия.
Но не сейчас, когда счёт идёт на секунды. Здесь, как и во многих других областях, давно уже правит автоматика… И не нужно вмешательства человека, когда аппаратура находится в «готовности номер ноль» и готова ответить огненным вихрем на агрессию извне…
Так и произошло. Аппаратура станции раннего оповещения обнаружила пуск ракет из-за океана и, сверившись с заложенными в память директивами, выбрала единственно возможный, по её мнению вариант – ответить «ударом возмездия».
Десятки, сотни шахт по всей территории страны ожили, выпуская из своего чрева смерть в стальной оболочке…
Уже через две минуты в небесах над океаном встретились два огненных шквала.
Первые волны как с той, так и с другой стороны, практически взаимоуничтожились, рассеяв над водами Атлантики миллионы кубометров радиоактивной пыли и осколков, отравив атмосферные течения и пустив свои яростно фонящие останки курсировать вокруг планеты на спинах ветров. Но за первой волной последовала вторая, третья…
Только сейчас, изумлённые правители поняли, что происходит, и лихорадочно связывались друг с другом по «красным линиям связи», ещё надеясь урегулировать ситуацию как «недоразумение». Но первые боеголовки уже достигли суши…
Индия, Пакистан и ещё добрый десяток стран, обладающих запасами стратегического ядерного оружия, в панике разрядили друг по другу все арсеналы, дабы не дать «вероятному противнику» одержать верх в этом абсурдном конфликте.
……………………………………………….
- Мама, мама, смотри – звёздочка падает! – малыш лет четырёх-пяти, радостно улыбаясь, показывал маме в окно на приближающийся с неба, стремительно увеличивающийся огонёк.
Неизвестно откуда, мать охватило гнетущее предчувствие.
И в этот же миг тишину ночного города разорвал яростный вой воздушной тревоги…
……………………………………………….
Странная вещь – везение…
Десятки, сотни тактических ядерных зарядов обрушились на города как с той, так и с другой стороны. Там, где была ночь – настал день, сотворённый военным гением человечества – ядерным распадом. Последний день цивилизации, Рагнарок, черта, за которой – пепел и тьма.
Размеренная, спокойная жизнь в единый миг взлетела на воздух, сметённая и обращённая в прах величественным в своей неумолимости термоядерным смерчем. Десятки ядерных грибов поднимались, чтобы обрушиться на беззащитных вспышкой испепеляющего света, сметающей всё на своём пути ударной волной и потоком смертоносных, незримых и оттого ещё более ужасающих гамма-лучей.
Больше всех повезло тем, кто оказался в близости от эпицентра взрывов… их просто сожгло дотла, оставив, как отпечатки на фотокарточках, обугленные тени на чудом уцелевших стенах… Они не оказались под завалами, им не пришлось скоропостижно погибать в страшных муках от скоротечной лучевой болезни, не пришлось ползать по развалинам в поисках глотка воды, дышать отравленным воздухом, поднимать к затянутому радиоактивной пылью небу выжженные излучением глаза и молить Бога о чуде… или о смерти. Чуть меньше повезло тем, кто оказался в подземке. Они выжили, но отныне были обречены на медленное умирание в темноте, в окружении испуганных, озлобленных людей, медленно просачивающейся сквозь все барьеры радиации и порождённых ею тварей. Хотя… человек может приспособиться ко всему, и как знать – быть может, потомки этих выживших когда-нибудь смогут выйти на поверхность и заявить, что человек – повелитель мира! – вернулся? Но сейчас они – лишь стая грязных, озлобленных ублюдков, зарывшихся под землю и дерущихся за лучший кусок.
Отдалённые районы, куда докатились лишь отголоски атомного урагана, оказались моментально отрезаны от внешнего мира. Разрушенные коммуникации не передавали ни одного бита информации, радио выдавало лишь яростные помехи и – редко-редко – шифрованную скороговорку уцелевших военных частей, ищущих связи друг с другом и с командованием. Люди, уцелевшие там, куда не дошли ударные волны, были обречены на медленное умирание от всепроникающей радиации.
Командиры атомных подводных лодок, находившихся на боевом дежурстве, тщетно пытались связаться со своим командованием, кто-то шёл к родным берегам в надежде… на что? А кто-то, махнув рукой, уходил в сторону противника, разряжать боезапас по тому, что ещё уцелело на чужих берегах.

……………………………………………….
Очередная смена космонавтов Международной космической станции с ужасом и тоской наблюдала, как ночная сторона планеты в один прекрасный миг расцветилась десятками оспин взрывов, как эта волна, подобно стремительно расползающейся эпидемии, охватила практически всю поверхность родной планеты. Они обречённо смотрели, как лик колыбели человечества медленно заволокли гигантские облака поднятой термоядерными взрывами пыли, надолго скрывшие знакомые очертания континентов. В эфире царил полный хаос, и они понимали, что осталось совсем недолго…
Пройдёт ещё немало десятилетий, прежде чем мир станет снова пригоден для жизни человека… но будет ли тогда ещё жив человек???
……………………………………………….
Где-то на другом конце Вселенной, в миллиардах световых лет от Земли, Демиург, повелитель миров и Творец всего сущего, вышел из состояния, весьма отдалённо напоминавшего человеческий сон.
Внимание Великого уже давно привлекала заштатная планетка на краю одной из отдалённых галактик, на которой недавно начал активно проявлять себя любопытный биологический вид. Эти забавные существа гордо называли себя homo sapiens – человек разумный… Их виду была присуща непонятная, необъяснимая тяга к разрушению, хаосу и какая-то патологическая ненависть к представителям собственного вида. Неизвестно, какой наследственный порок привёл к появлению таких существ, вдобавок ко всему ещё и наделённых разумом… Но контролировать их развитие становилось всё сложнее и сложнее. Казавшиеся забавными букашки уже практически достигли того уровня развития, когда всё дальнейшее будущее расы балансирует на тонкой грани – либо скоропостижная огненная гибель, либо же – тяжёлое, но относительно бескровное преодоление сложного периода и следующий шаг – уже по пути могущественной технологической цивилизации. Но с такими задатками… что, если они однажды разнесут в пыль столь заботливо создаваемую Всемогущим сложную структуру по имени Вселенная?
Как просто убрать эту угрозу… стоит всего лишь подтолкнуть пару особей на определённые действия – для Творца это вовсе не сложно – и тогда они сами уничтожат себя в скоротечном огненном катаклизме. Но что-то удерживало Демиурга от этого шага… и план устранения «раковой опухоли» на теле вселенной пока оставался лишь во снах Бога.
Ведь они – всего лишь дети. Маленькие, глупые, жестокие дети, мнящие себя венцом творения, и в детском максимализме не видящие ничего, кроме собственных ничтожных амбиций. Но дети вырастут… когда-нибудь они вырастут. И какими бы они ни были сейчас, они достойны шанса доказать, что являются большим, чем кучка жрущей, совокупляющейся и уничтожающей друг друга протоплазмы… это болезни роста, и нужно дать им возможность их преодолеть. Потому что никто не вечен – даже Боги… и когда-нибудь на смену Творцу должен будет прийти кто-то, кто возьмёт на свои плечи всю тяжесть поддержания Мира. А в людях, несмотря на всю их варварскую дикость, он видел и зачатки великой силы, которая сможет когда-нибудь заменить его собственную
Тонкий мысленный канал протянулся от могучего разума Творца до мозга безымянного китайского хакера, отвлекая его внимание от лазейки в коде. Человечество достойно шанса на взросление…
А Он будет ждать…


Sorath

Просмотров: 661 | Добавил: elga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта & Реклама
Elga & MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz