..
Понедельник
23.10.2017
01:54
 
Красная краска на земле и на стенах
 
Приветствую Вас Гость (просто мимо пробегал) | RSSГлавная | КреатиFF в © | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какой браузер Вы юзаете?
Всего ответов: 589
Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » Сказко. Episode Fri (с) Васько
Сказко. Episode Fri (с) Васько
01:44
Вслед за старухой, Хотен Блудович вступил на порог ведьминого логова. Выступающие части тела его мелко вибрировали от подступающего страха, но храбрился наш герой, вида не подавал. Да и где это видано, чтоб богатырь какой-то там ведьмы торчекозной боялся!
Вошёл он внутрь и обомлел. Ну натуральное логово ведьминское! Повсюду пучки трав сушёных, заспиртованные головы и прочие части тела животных мерзопакостных, порошочки всякие странные… По углам – картинки похабные из заморских журналов гламурных Плейбой да Пентхауз. В дальнем углу – закопчённая чёрная печь, за ней – вязанка хитрой травы да идолище деревянное в полный человеческий рост – знамо, колдунство чёрное вудуистско-зулусское Яга на нём творит. Посреди избы – чёрный стол с двумя лавками. Наш герой смело прошагал вперёд и сел, умостив нефритовый жезл свой на столешнице.
- А теперь, старая, рассказывай есчо сначала да по порядку, как дошла ты до жизни такой!
Бабка грустно вздохнула, сев напротив. Повела дланью, и перед ней и рыцарем нашим возникло по кувшину, по запаху судя – самогон отборный очистки высшей. Прищурился богатырь:
- Смотри, ведьма, вздумаешь отравить – я прежде всё равно успею тебя в Верхнюю Тундру отправить! А теперь сказывай! А то я не понял ничего, из бормотания твоего укуренного не уразумел сути…
Ведьма ещё раз вздохнула и заговорила:
- Дак я ведь что? Я ничего. Я, можно сказать, жертва харрасмента!
-Чаво? Какого такого мента? Ты меня тут словами заморскими не путай! Говори как есть!
- Хар-рас-мен-та! Телевизор надо смотреть, а не с блудницами волоокими по углам тискаться. Слушай же историю мою! Была я девицей юной, неопытной, красоты несказанной да глупости великой. Блондинко, кароч. Жених у меня имелся. Регулярно. Ништяками меня всякими угощал, брюлики да прочую бижутерию дарил. На сеновал водил, учил трястись в лихорадке джунглей… И была бы я сичаз матерью-героиней сынов-богатырей… вот навроде тебя, только поприличнее, - старуха выразительно покосилась на торчащую подобно горному пику гордость мужскую Хотена Блудовича. – Да вот только на беду мою, проезжал по деревне нашей рыцарь хай-лэвельный на коне прекрасном да в доспехах блистающих, да и решил остановиться у нас на постой. Кащеем назвалсо. Вот он-то меня и соблазнил… За ночку с ним посулил бессмертье и силу волшебну немереную. Я и согласилась… да и мущщина был знатный… В-общем, совратил он меня, от жениха увёл, к траве этой диавольской приучил… Бессмертье дал, но взамен взял молодость да красоту мою писаную, сцуко! Вот так и обретаюсь уже вторую тыщу лет. А я что? Он меня к траве, сцукотина, приучил, не в силах теперь отказатсо… а я ж как покурю, так сразу меня на хавчик пробивает, так сильно пробивает, что просто не могу! А тут дорога торная рядом, да и деревеньки кой-какие в радиусе полёта ступы имеюццо… А я ж, когда на хавчик пробивает, сама не своя… вот и хватаю первого, кто попадёццо. Правда, в одной тут недавно скинулись да купили на чёрном рынке комплекс зенитно-ракетный… еле кости старые оттуда унесла! Дак я ж не со зла, а от безысходности! Меня пожалеть надобно! Ты куда, милай?
Хотен Блудович встал, явно собираясь уходить по-английски, не прощаясь. Внутри него кипела ярость, кулаки сжимались. И он ответил:
- Поеду Кащея твоего к знаменателю приводить! Где ж то видано, чтоб с людьми такое непотребство сотворять!!!
Бабка повелительно указала богатырю на скамью.
- Седайсо взад! Дело правильное задумал, но без пары хинтов юзабельных ты и шагу не ступишь… порвут тебя приспешники кащеевы на гондурасский флаг! Думаешь, один ты такой смелый отыскалсо? Верно всё… ежели замочить Кащея-сцуку, спадёт проклятье и с меня, и все, кого он сгубил, к жизни возвернутся! Но. Так просто соваться к нему низзя. Ты до которого уровня докачалсо?
- До сорок пятого, вестимо! – богатырь гордо подбоченился.
- Тю! Сынок ты ещё, с Кащеем тягаться… И не обижайсо. Как от меня выйдешь, пройдёшь пару километров, наткнёшься на Чёрный Лес. Сразу узнаешь, мимо точно не проехать… Для прокачки – самое то. Там и монстропоголовье нормальное, и лут с них тоже терпимый. Сама тебе ничего дать не смогу – не ты первый на Кащея идёшь, орлы навроде тебя всё уж разобрали… Один у меня остался обрез двуствольный, марки «Превед», да патронов к нему горстка. Держи уж… А теперь смотри.
Покопавшись в складках одежды, старуха извлекла на свет Божий хитрую беломорину.
- Не возражаешь? – испытующе глянула ведьма на богатыря.
Тот помотал головой, после массированной атаки конопляным дымом на обонятельные рецепторы богатырю отбило всякий нюх.
Бабка сотворила небольшой файербол, от которого прикурила самокрутку. Сделала глубокую затяжку и пустила дым в лицо богатырю…
…глаза его выпучились с явным намерением убежать и начать жить своей жизнью, в лёгких горел адский костёр. Даже недуг богатыря – стояг аццкий – на миг отступил перед мощью бронебойной ведьминой самокрутки.
Яга тем временем затушила сигарету и теперь глядела на рыцаря, ухмыляясь. Продышавшись, он спросил:
- Ты чего, бабка? В Бабруйске, что ли, эту отраву крутят?
- Как можно? Бабруйск ведь – заповедник с жывотными экзотическими, там экологию портить низзя. Нет. Есть под Бабруйском местечко одно, деревня Жабоедово называиццо. Брательник у меня там младшой живёт, Онуфрием кличут. Вот он эти самокрутки и катает. На экспорт, в страны Ближнего Востока, их Талибан хорошо берёт, Бен Ладен опять же… Даже марку свою торговую придумал, «Беломор-Хана». В них, самокрутках этих – смесь особая из галлюциногенов боевых да отравляющих веществ военного назначения. Братишко мой с корешами наткнулся как-то в лесу на склад военный заброшенный… вот и шабашит потихоньку. Рецептуру свою придумал, чтобы забирало круче… у него там мужик работает, настоящий самородок! Перед ним стоит десяток мешков с этими самыми галлюциногенами, так он их ложечкой черпает и в каждую беломорину – строго отмеренную дозу, всё по науке! Правда, нормально работает только при тройной смертельной дозе алкоголя в крови… так ему спирт прямо внутривенно льют! Так вот, возвращаясь к теме. Кащей сам хоть и бессмертный, но есть у него слабое место. Здоровый образ жизни ведёт, по привычке больше, но любит кальян покурить. Так вот если раскрутить такую беломорину да подсыпать супостату – сдохнет с первой затяжки! Вон даже тебя с ног сшибло… а у него порода послабее будет. Одна у него только эта слабость… как узнала о том, не спрашивай, не хочу срамиться. Вот тебе одна такая беломорина – используй с умом, зря не трать!
Встал Хотен Блудович, поклонился низко.
- Спасибо тебе, бабужко, за науку да за бражку забористую, да за хинты юзабельные, да за эквипмент полезный… А теперь пора мне на дело славное, благородное.
- Чего уж там… Пропадёшь ведь ни за что… никто ещё от Кащея взад не возвертался! Но коли дойдёшь – есть в Чёрном Замке его лекарство и от недуга твоего, стояга аццкого… как называццо и выглядит, не знаю, искать сам будешь! И помни – на всё у тебя неделя времени, дольше не смогу терпеть, пыхнуть восхочу, а там… сам понимаешь! Если не справишься с падлой Кащеем до того времени – то не взыщи… а коли справишься, возвертайся, обернусь я блондинкою, буду тебе подругой верною на всю жизнь! Да пребудет с тобой Ктулху!
Воистину Фтагн! – ответствовал богатырь, запрыгнул на флегматично жующее овёс лошадко и поехал в указанном бабкой направлении, полный желания отправить Кащея с его воинством в самую глубокую адскую клоаку…


Получится у него или нет? Окажется ли дикая славянская мощь сильнее диавольских козней приспешников Тьмы? Излечится ли наш герой от стояга аццкого? Устроит ли свою семейную жизнь? Это, и многое другое, вы узнаете в следующем эпизоде!
Просмотров: 984 | Добавил: elga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта & Реклама
Elga & MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz