..
Вторник
22.08.2017
06:26
 
Красная краска на земле и на стенах
 
Приветствую Вас Гость (просто мимо пробегал) | RSSГлавная | КреатиFF в © | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какой браузер Вы юзаете?
Всего ответов: 589
Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » Сказко. Episode Fo (с) Васько
Сказко. Episode Fo (с) Васько
01:44
Отправился богатырь наш по дорожке, ведьмой указанной. Душа его кипела праведным гневом, закованные в латные перчатки кулаки строили диковинные жесты, долженствующие оберечь богатыря от угрозы, а противникам внушить страх и ужас…
Не соврала, однако, бабка! Минут через полчаса неспешной езды наш герой выехал из лесу на широкую торную дорогу. По обочинам, по исконной древнерусской традиции, живописно валялись горы всевозможного чма. У дороги в землю был воткнут шест со стрелой, указывающей куда-то вперёд, и надписью: «Бабруйск – 5000 км». Направление совпадало с тем, что показывала Яга, и Хотен Блудович двинулся дальше.
И действительно, ещё через пару километров его глазам предстало удивительное зрелище. Чуть в сторонке от дороги виднелась опушка леса. Деревья в нём были чёрными, перекрученными неведомыми припадками эпилептическими, листья отливали нездоровой синевой. Явно какое-то колдунство аццкое тут поработало… С большой дороги к странному лесу сворачивала неприметная тропка и исчезала за деревьями. И у этого входа в Чёрный Лес суетилась толпа всевозможных рыцарей и богатырей, расталкивая друг друга и яростно матерясь на множестве языков… Вот отчего деревья-то покорёжило, от брани богатырской забористой! Знамо, все на прокачку торопятся, лэвелы набирают… Кого там только не было! И былинные русские богатыри, поражающие супротивников перегаром и злобным неопохмелённым взглядом, и увешанные высокотехнологичными девайсами западные рыцари, и завёрнутые в пояса шахидов восточные герои верхом на ишаках, оглашающие воздух истошными воплями «Аллах Акбар!» и размахивающих кривыми саблями… Были здесь даже два джедая, что висели в паре метров над землёй в позах лотоса, мысленно ведя философскую беседу о сферических конях в вакууме… В-общем, публика была разномастная, аж диву даёшься.
Время от времени из глубин леса раздавались отчаянные вопли, удары и хруст ломаемых костей, после чего на опушку вылетал очередной, изрядно помятый герой. Тут же все остальные устремлялись вперёд, расталкивая друг друга и матерясь вдвое сильнее. И весь этот многоголосый хор перекрывал яростный крик соотечественников Хотена Блудовича: «В очередь, сукины дети, в очередь!». Видимо, в очереди на прокачку была своя строгая иерархия.
Наш герой неспешно подъехал к этой толпе. Взгляды доброй полусотни героев обратились к новому участнику событий… и уже не отрывались. Богатыри с суеверным ужасом смотрели на устрашающий символ мужской мощи Хотена Блудовича и тихо расступались, давая проход герою. Никто не хотел связываться с обладателем таких, поистине выдающихся, достоинств – не забъёт, так затрахает до смерти! Они ж не знали, что является наш богатырь адептом Ктулху, и принципов строгих не переступит – мужеложество ведь грех страшный! И таким вот образом, презрительно глядя на всех с высоты коня, Хотен Блудович заехал в Чёрный Лес. Левая рука его сжимала подаренный бабкой обрез «Превед», в правой блистал Меч-Фузденец…
Лесок для прокачки оказался – самое оно. Зверья много, по большей части агрессивное, но, тем не менее, вполне убивабельное. События развивались как по нотам: раз – из-за дерева выбегает, размахивая дубиной, тролль. Два – богатырь взмахивает мечом. Три – голова тролля летит по физически достоверной траектории в одну сторону, тело, соответственно, в другую… Крупную нечисть Хотен Блудович, не утруждая себя, валил из обреза.
Долго ли, коротко ли – но через пару дней вышел Хотен Блудович из лесу красавцем-мущщиною хай-лэвельным, в доспехах мифрильных нереальных да с мечом руническим. К седлу его были пристёгнуты несколько немаленьких мешков со всякими снятыми с мобов ништяками. За спиной его болталась трофейная СВД с лазерным прицелом (+10 к наступлению). Обзавёлся наш герой шлемом с трансфокаторами офигительными – с тыщи километров блоху углядеть можно! Ноги его прикрывали сапоги огнеупорные из кожи с драконьей жопы… GPS-навигатор и два пистолета ТТ довершали картину.
Лошадко тоже не осталось в стороне. Сбруя от Гуччи украшала вечно пофигистическую конскую морду. Анатомическое седло с клеймами лучших олбанских дизайнеров удобно облегало лошадиную спину, идеально подстраиваясь как под тело животного, так и под задницу седока. Восемнадцатидюймовые литые подковы отбрасывали по сторонам пижонские световые зайчики… Да ещё ускоритель прототипный «Шило в жопе v0.01 beta» фирмы «Babruisk racing». Сразу видно – серьёзные люди едут!
Хотен Блудович сверился со спутником. Стрелка на карте указала направление на замок Кащея, и указывала она на северо-запад. Туда и направил богатырь себя и своё животное.
Ехал долго, надоело уже. Но тут лёгкий встречный ветерок донёс до него чьё-то смутное бормотание. И чем дальше ехал богатырь, тем сильнее оно становилось. Вскоре взгляду его предстала занимательная картина: на обочине дороги, в окружении чахлых кустиков трын-травы, сидело нечто. Нечто было огромно, волосато и напоминало безголового медведя-мутанта. Башки у существа, реально, не было – только какой-то обрубок на месте шеи. Тем не менее, откуда-то неслись гнусавые проклятья в адрес Кащея, его матери, а также всех его родственников по батюшке и матушке вплоть до трёхсотого колена, а также обсуждались подробности интимной жизни Кащея с различными представителями фауны. Таких идиом богатырь наш не слышал даже в самых низкопробных кабаках царства своего… От существа ощутимо несло сивухой и чем-то непередаваемо гадким, тем, что в просторечии называется бздом.
Существо, судя по всему, было неагрессивно и полностью поглощено собой. Хотен Блудович принял наиболее горделивую и устрашающую позу и проревел богатырским голосом:
- Кто ты есть и почто словами непотребными ругаешсо?
Мат стих. Медведомутант пошевелился, и всё тот же гнусавый голос отвечал:
- Я – Чудищщо-Уродищщо… сам не зришь что ль? А всё Кащей, сцуко подзаборное…
- Опа! И тут эта падла гондурасская успела поднагадить? Сказывай, как дело было, авось помочь чем смогу…
И Чудище заговорило:
- Ты не смотри, доблестный рыцарь, что я страшное! Я на самом деле не злое, жизнью только обиженное… Батьку с мамкой не помню, меня в кустах нашли. На берегу Припяти – слыхивал про речушку такую? Дивные чудеса там водятся… вод, и я оттуда появилось. Тяжёлое эхо Чернобыля! Жило я себе, не тужило, в Бабруйском зоопарке работало. Медведом, типа как бы на полставочки. Говорящим, ага. Да вот только однажды сторож наш, дед Павсекакий, с цигаркой заснул да пожар и сотворил. Ну, под шумок-то жывотные наши и разбежались кто куда. И правильно, в Бабруйске с кормёжкой тогда туго было. Скиталось я по лесам и полям олбанским, дрянью всякою питалось, завшивело… ужос, кароч. А тут ещё ваш брат богатырь попёр косяком – всем прокачатсо надо, экспириенсу набрать… и куда вас, иродов, несёт? В-общем, ховалось я по лесам да болотам, но однажды выследил меня один сильномогучий рыцарь, да и срубил башку-то. Набрал много опыта, получил лэвел-ап… да и решил отблагодарить, приживил башку обратно. Да видимо, с чувством юмора мужик оказалсо, поиздеваться восхотел…
- А где башка-то? – перебил гнусавый рассказ наш герой.
- Щаз усё будет… А я перед тем ещё, как назло, ягодок слабительных покушало, от запора десятидневного избавлялось… В-общем, поносить меня сильно стало, и до сих пор, кстати – чуешь амбре? Хорошие ягодки оказались… так вод, башку-то мне тот герой приживил ноздрями к заднице! Вот и сижу теперь тут, одинокое и обгаженное, смерти ищу, ибо кому я такое на фиг сплющилось?
- Да… засада, - почесал затылок Хотен Блудович. – И кто ж это сподобился-то?
- А он, когда уезжал, имечко-то своё и назвал – дескать, запомни Кащеево чёрное колдунство, скоро, говорит, усем вам «му» на воротник сделаю…
- Ах он живодёр нищщастный! – в сердцах сплюнул богатырь в растекавшуюся под копытами лошади коричневую лужицу. – Повезло тебе, Чудищщо-Уродищщо, ибо еду я на подвиг – Кащея твоего к знаменателю приводить! Отомщу я и за тебя, и за всех его жертв невинных, отольются коврику слёзки мышкины!!!
- Отомсти, отомсти ему, ироду окаянному! – запричитало Чудище. – Завалишь его – и всё колдунство чёрное силу потеряет, и стану я снова прежнее! Братом тебя назову!
Богатырь с сомнением оглядел волосатую, вонючую тушу. Такие родственнички, конечно… ну да привередничать тоже низзя.
- Лады, шерстистое. А вот скажи мне лучше, знаешь ли ты что о Кащее и подходах к нему? Ну, если не солюшен, то хотя бы хинтик…
Чудище задумалось.
- Наслышано я о Чёрном замке Кащеевом, как же… Само туда пробратсо пыталось, да вот только не вышло ничего – с глазами-то на жопе далеко не уйдёшь! Но разведданные есть. Короче. Отсель и до замка Кащея четыре дня ходу пешего, а коли на коне, то полтора суток трястись. В паре километров от замка растёт волшебная роща дубовая – все деревья там есть богатыри, Кащеем убитые… ломились они, дурачьё, в его владения тупым брутфорсом, вот после смерти и одеревенели окончательно. В роще той обитает стая боевых Волков Позорных, а управляет ими нелюдимый, угрюмый, бородатый Толкиенист-Анимешник. Как зайдёшь в рощу ту, так он перед тобой с жывотными своими и появитсо. Начнёт задавать всякие вопросы. Говорит он на эльфийском, так что всё равно не поймёшь ничего. Тут самое главное – на все вопросы отвечать магическим пассвордом «Ня». Не сумеешь ответить – разорвут тебя Волки Позорные, да ещё и насрут сверху. А обойти ту рощу низзя – скалы вкруг неё зачарованные. Так что это дорожка единственная… Же не компран па?
Хотен Блудович кивнул:
- Oui, вполне.
- Значит, дальше. Пройдёшь рощу, Выйдешь на дорогу из жёлтого асфальтобетона. Пройдёшь немного, у дороги будет пещера. В той пещере тебя уже поджидать будет тварь огнедышащая трёхголовая, Змей Годзиллыч зовёццо. Можно его, конечно, и завалить, но хелсов с тебя оно снимет порядочно. Поэтому его надо хитростью брать. Будет тебе это жывотное загадку загадывать. Загадка такая: «Два кольца, два конца – что такое?». Ответ знаешь, или подсказать?
- Дык! Ножницы, вестимо! Я ж цельных три класса окончил, - гордо заявил богатырь.
- Но. Это ж сказко, йопт! Тут по другим правилам играют… Кароч, верный ответ – свадьба «голубых». Запомнил?
- Тьфу, экая пакость… Ну, запомнил.
- Ответишь правильно, пропустит тебя Змей. Ну а дальше топаешь себе по дорожке прямо до самого Кащеева замка. У самых стен Чёрного замка будет блокпост, охраняют его триста тридцать три злобных олбанца и одна олбанка...
- Ещё б – на такую ораву одна олбанка… тут хошь или не хошь, взбесишься!
- Фи… моветон, батенька. Просьба не перебивать, я ещё не закончило. В-общем, дойдёшь до блокпоста, если есть бабло, попробуй откупиться... внести, так сказать, инвестиции в бюджет незалэжной Олбании. Но учти, они только евры принимают.
- Да где ж я тебе обменник сейчас найду? Их только через тыщу лет изобретут!
- Да… проблема. Ну, тогда самому придётся тебе придумывать, как их умучить! Ну а как в Замок зайдёшь – действуй без подсказок… само я не знаю, что там делается. Вод.
Низко поклонился Хотен Блудович.
- Спасибо тебе, Чудищщо-Уродищщо, поклон низкий за инфу бесценную! Ну а теперь пора мне.
Активировал богатырь наш ускоритель прототипный, вылезли у коня богатырского глазыньки на лоб, да и исчез он за горизонтом… А Чудище долго смотрело ему вслед, и коричневый ручеёк, из-под него текущий, разбавлялся кристально чистой слезой.

Просмотров: 684 | Добавил: elga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта & Реклама
Elga & MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz