..
Вторник
22.08.2017
06:21
 
Красная краска на земле и на стенах
 
Приветствую Вас Гость (просто мимо пробегал) | RSSГлавная | КреатиFF в © | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Какой браузер Вы юзаете?
Всего ответов: 589
Главная » 2007 » Октябрь » 26 » Утро после корпоратива…
Утро после корпоратива…
10:44
Утро после корпоратива…

Дзззззз-зззззззз-хррр!
Похмелье разорвалось в голове Админа миллионом раскалённых процессоров. На socket 478, да-да. И все 478 ножек сейчас вонзались, казалось, прямо в его мозг. Будильник, это диавольское творение враждебного разума… удар вслепую смёл сатанинскую игрушку с прикроватного столика.

Админ попытался пошевелиться. Каждое движение отдавалось болезненной пульсацией в голове. Во рту творилось нечто невообразимое – судя по ощущениям, там гостил зверинец. Жажда сводила с ума… преодолев убийственную слабость, Админ прошёл на кухню и одним махом, не отрываясь, осушил двухлитровый чайник.
Полегчало. Админ попытался вспомнить, что произошло вчера. Всё начиналось так мило и невинно…

Был день рождения одной из сотрудниц. Танечка, офис-менеджер. Милое, воздушное существо, состоящее из невинного щебета о вчерашних покупках и статьях в Cosmo… Все её любили (за глаза, правда, считая… слегка глуповатой). Особенно любил Танечку шеф. Оно, впрочем, неудивительно – клиенты, общаясь с нею по телефону, оставались неизменно довольны милым голосом и вежливостью. Но было у Танечки и ещё одно достоинство – кроме божественного вокала, была она непревзойденной мастерицей, выражаясь высоким языком поэзии, игры на кожаной флейте… И шеф решил отпраздновать её днюху всем офисом.

Да… всё было очень, очень культурно. Сотрудники в официальной одежде, церемонные поздравления, тортик… Спервоначалу смутило лишь обилие бутылок шампанского, которые с хитрой ухмылкой на лице приволок откуда-то завхоз. Сказал – халява… спорить никто не стал.

Поздравляли. Поднимали тосты. Пили. Шампанское. Было весело, настроение поднималось в прямой зависимости от количества поднятых тостов. Шампанское имело странноватый привкус, на что завхоз сказал, что это новый сорт. Посмеялись, пошутили на этот счёт. Ох, зря…

Админа тоже вытащили из серверной. Тоже наливали, угощали. Он тоже произносил какую-то торжественную чушь… Слегка смущался своей трёхдневной небритости и потрёпанной одежды – третьи сутки он отлаживал здоровенную рухнувшую базу данных… Но новый сорт шампанского быстро сделал своё дело, и вскоре Админ уже стал душой компании, травя программерские анекдоты. Их никто не понимал, но все смеялись, общество уже дошло до нужной кондиции. Подозрительно быстро, и, казалось бы – шампанское, ну что такое… В те минуты об этом никто не задумывался. Было весело – а это главное!

Тортик и нехитрая офисная закуска закончились быстро. Настроения расходиться, однако, не было ни у кого – наступило то, что принято называть «алкогольным энтузиазмом». Совместно прикончили оставшуюся завхозову «шипучку». Показалось мало… шеф отрядил завхоза, как главного специалиста по добыванию выпивки из ничего, в ближайший круглосуточный магазин. Дал денег. Пока ждали завхоза, развлекались – кидали друг в друга мышками. Когда попадали в кого-то, кричали «сифа!» и идиотски смеялись…

Вернулся завхоз. Принёс водки, пива и ещё какой-то неопознанной жидкости с явно алкогольным запахом. В автомобильной канистре. Бедный. Запыхался, пока волок всё на четвёртый этаж. Женщины обиделись – они хотели ликёр. Танечка не обижалась – ей было хорошо, хрупкое тельце уже превысило критический порог алкоголизации организма, и она дремала, свернувшись калачиком, у ног шефа. Очень символично.

Отругали завхоза, что не принёс ликёр и закуску. Дали денег, отправили обратно в магазин. Пока ждали, продегустировали пиво, водку и подозрительную жидкость из канистры. Зам шефа решился на эксперимент – смешал всё в одной кружке и выпил. Вставило, судя по лицу, не по-детски. Все захотели попробовать так же. Зам, стоя посреди офиса, вдохновенно декламировал что-то из Маяковского:

«Зашёл я на сайт
С голою бабою!
А адрес у сайта такой:
Дабл-ю, дабл-ю, дабл-ю!..»


Админ со стыдом вспоминал, как кричал «Жжошь, сцукоблянах!», а потом длинно и витиевато , в лучших традициях великосветской викторианской куртуазности, извинялся перед уборщицей Марфой Захаровной за использование недопустимых в столь почтенном и высококультурном обществе идиом. Она, как обычно вечером, заглянула, чтобы навести чистоту. Ну, налили, как водится… и вскоре бабка, видевшая, судя по всему, ещё осаду Севастополя, присоединилась к празднику и отжигала не хуже молодёжи.

Вернулся завхоз. Притащил колбасу и много водки. Увидел, что всё интересное началось без него, обиделся, надулся и отказался разговаривать. Пришлось силой влить в него «штрафную» новорожденного коктейля авторства замдиректора. Выпил. Вставило не по-детски. Оттаял. Снова стал вместе со всеми. Расчувствовался, плакал, признавался всем в любви. Доверчиво облокотившись на плечо Админа, уверял, что считает сисадминов лучшими людьми в мире. Клялся, что в душе он сам – сисадмин…

Коктейль «Замдиректор» попробовали все. Потом ещё раз. И ещё. И ещё… Под колбаску хорошо пошло. Марфа Захаровна, наклюкавшись сверх всякой меры, исполнила сеанс стриптиза. Вокруг швабры, в центре комнаты. Бапка, габаритами похожая на сейф. Стриптиз, да. Мужская часть коллектива заработала стойкую импотенцию. Но было весело. В трусы необъятного размера совали мятые десятки, хлопками отбивали ритм. Пипец всему… боже, как болит башка!...

Так, дальше… что было дальше? Смутно, отрывочно… Кажется, Админ вспомнил про оставленный в одиночестве сервер. Тут же было принято коллективное решение, что сервер – тоже человек, а значит, ему надо выпить. Поливали сервак водкой из бутылки, пели «пей до дна!». Ох… сервер, кажется, сказал «пшшшш» и выключился… о боже! Нет!.. шеф сказал, что сервер не умеет пить… ох, ишак, говно… прощай, премия…
Вспоминается, как старичок-начфин гонялпо офису дух В.И.Ленина с криками «изыди, сгинь, нечисть!». В качестве святой воды юзалась водка. Духа Ленина видели все. Принимали участие в изгнании. Правда, Админу привиделся Гейтс. Отгонял его тремя пальцами…

Просмотров: 642 | Добавил: elga | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Your post captures the issue petfecrly!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта & Реклама
Elga & MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz